Чаша забвения

Лина Лучникова
Биеньем сердца жизни миг стучит в висок,
и только изредка я слышу голосок,
что пробивается сквозь гулкие года,
где в закоулках заблудилось навсегда
немного радостей и много тусклых дней
ушедшей жизни неприкаянной моей.

И в настоящем незатейливо живу,
лишь - наваждением - как будто наяву,
тревожат образы, реальные почти,
что повстречались мне на жизненном пути
и позабыли, до меня им дела нет,
и только след в душе моей, печальный след.

Как этот след, стирает время боль потерь
и запирает на засов за дверью дверь,
куда стучаться никакого толку нет,
и лишь нарвёшься на неласковый ответ,
когда отважишься напомнить о себе
своим попутчикам по жизни и судьбе.

На что надеюсь в зыбком будущем моём,
какие песенки и с кем еще споём? -
всем не до песен, не до ласковых речей,
не до забытых и непрошенных гостей...
И только верная полночная звезда
ещё зовет меня...неведомо куда...

       Лина Лучникова    2010 г.