Божественное-языческое

Михаил Беленкин
Астерине

Из церкви, мечети, порой синагоги
Скользят по обшарпанным стенам,
Суровые Боги, жестокие Боги,
Грозящие адом и тленом.

Из неба лазури без зла и тревоги,
Слетают крылатым потоком
Веселые Боги, беспутные Боги
С любовным безумия оком.

Из мрачного чрева земли и болота
Ползут из разверстого праха,
Шипящие Боги, кошмарные Боги
Опасности, ужаса, страха.

2010.