Мелодия души

Яленка
Сонату пишет жизнь...
И сон, как лань, пугливый,
Тем явственнее, вновь,
Как всплеск реки, журчит.
Одну укроешь мысль,
Чтоб сохранить, ревниво,
Дремавшую любовь,-
Завистник, вдруг умчит...

Но музыка души
И сфер во мне кружится!
Она - как самосад:
Возникла и живёт!
Журчит себе, в тиши,
На парапет ложится...
До лета - полчаса,
Но кто ж её прервёт??

Печальный лейтмотив
Сменился грустной фугой
И поплыла опять
Соната над рекой...
Но перекат строптив,
Вздымается упруго
И возвращает вспять
Сомненье и покой...