Благосклонный эмпирей

Святослав Огненный
В начале каждый камешек в пути
Казался мне громадным валуном
И не проехать было, не пройти
И становилась жизнь повсюду дном.

Посланцем был возможно на Земле,
Плененный же сетями суеты,
При недостатке воздуха болел
И задыхался в царстве немоты.

Со временем учился быть мудрей,-
Готов в согласьи горы обойти.
За что все чаще благосклонный эмпирей*
В неведеньи не держит, взаперти.

*Эмпирей - (от греч. ;mpyros огненный)- высь, небосклон, небеса, небо, высота, небосвод.