Н. Р

Михаил Лапкин
Магистр, когда казалось, пустыня поглотит всех
Явилась прекрасная дева и принесла успех.
Шептала она молитву маленьким, детским ртом
И цвет ее одеяний был схожим с нашим крестом.
Светом она слепила своих золотых волос,
Порою у самых слабых по спинам бежал мороз.
Все, кто утратил веру в той неравной сечи,
Сильнее щиты сомкнули и крепче сжали мечи.
Голос  ее спокойный и взор ее ясных глаз
Царствие небесное обещали для нас.
Те, кто был этой правдой, словно солнцем томим,
Обрели в своем сердце святой Иерусалим.