В холоде утонуло

Евгения Шабалина-Глуховская
Отчаянный крик души,
Путёвка в ночную бездну.
Украдкой во мне дыши –
К полуночи я исчезну.

Изогнута тень. Огонь
Кусает и гладит крылья.
Безумие: ночь в ладонь
Шагнула и стала пылью.

Вдохнула охрипший мир
И стала гноиться счастьем.
Мы все рождены людьми
Отчасти.

Сжимаю подушки клок.
Уснула. Уснула. Уснула.
Ну, где ты, моё тепло?
В холоде утонуло.