wisch

Катя Эрдеш
и везде, где я был,я загадывал лишь одно-
будь то храм в петербурге, москве ли, пускай в берлине,
будь то церковь на самой окраине города- все равно!
когда время 12:12, когда под Синим

проплываешь мостом и не дышишь почти минуту,
когда вдруг очутился в том месте, где мы с тобой
в первый раз целовались, когда у моей каюты
твой номер счастливый, когда феерверк над москвой

и последний залп будто бы буква имени
твоего, и когда на далекой волне
я поймал нашу песню любимую- выменять
ни на что не готов ее- где-то во мне

сотни тысяч примет и поверий, не знаю,
где я их нахватался. но даже когда
мимо окон твоих прохожу, проезжаю-
все равно лишь одно повторяют уста....

Быть когда-нибудь снова с тобой.