Танго без взаимности

Рафаил Маргулис
                .
Вы любите меня!
Туманятся глаза
Неясною мечтой,
Неясною надеждой.
И в беспокойстве я
Молюсь на образа,
Чтобы прошла любовь,
Чтоб было всё, как прежде.
Не нужно ничего за лёгкой дымкой той,
Где просто мы друзья, смеёмся беззаботно,
Где в капельках росы подсолнух золотой,
И грузная пчела несёт добычу в соты.
По траве, по цветам
Я кружить не устал.
Что за танго томится над лугом!
Я не думал, не знал –
На чужой карнавал
Мы попали с  весёлой подругой.

Вы любите меня?
Неведомо и страшно.
Боюсь я ваших глаз,
Боюсь я лишних слов.
Вы «свойский парень»,
Вы мне видитесь вчерашней.
А нынче вышла жизнь
Из тихих берегов.
Не нужно ничего за лёгкой дымкой той,
Где просто мы друзья, смеёмся беззаботно,
И тополиный пух летит, как дождь густой,
И грузная пчела несёт добычу в соты.
По траве, по цветам
Я кружить не устал.
Что за танго томится над лугом!
Я не думал, не знал –
На чужой карнавал
Мы попали с  весёлой подругой.

Вдруг  я с тобой на «вы».
Вы любите меня.
Вы  говорите вслух
Печальные признанья.
Не видно простоты
В тревожной пляске дня,
Не видно чистоты
В свеченье и сиянье.
Не нужно ничего за лёгкой дымкой той,
Где просто мы друзья, смеёмся беззаботно,
И птицы в синеву летят над суетой,
И грузная пчела несёт добычу в соты.
По траве, по цветам
Я кружить не устал.
Что за танго томится над лугом!
Я не думал, не знал –
На чужой карнавал
Мы попали с весёлой подругой.

По траве, по цветам
Я кружить не устал.
Что за танго томится над лугом!
И на танец чужой
С удивлённой душой
Пригласил я сегодня подругу.
                Р.Маргулис