Из состава обычнейших слов...

Вадим Овчинников
Из состава обычнейших слов
Обзовём мы всё то,
                чему имени нет, –
И предстанет, как похоть, любовь,
И как выгода – дружба,
                и Завет – как совет....

      Наша жизнь –
                в промежутках лет,
      Наша жизнь –
                в промежутках лет,
      Наша жизнь...

И, сражаясь на грешной земле,
Растеряем всё то,
                чему имени нет, –
Захлебнёмся в житейском дерьме,
И умрёт в нас романтик,
                погибнет поэт...

      Наша жизнь –
                в промежутках лет...

Но на самом последнем мосту
Нас спасёт только то,
                чему имени нет;
Мы проверим на вкус красоту,
И на запах – измену,
                и дружбу – на цвет...

      Наша жизнь –
                в промежутках лет,
      Наша жизнь...

                /1992/