К барьеру

Евгений Солодкий
Cкажу вам без стеснения и прямо –
Меня сегодня окрестили хамом…
Но кто знаком со мной не понаслышке,
Наверное, поймет, что это слишком.
Согласен, не у всех ума палата,
И у кого-то с этим туговато,
Но если глупым довелось родиться,
Зачем же, этой глупостью кичиться.
Ну, обозвали…для меня не драма,
Но точно так же оскорбили даму,
А за такое, раньше, в самом деле,
Нахала убивали на дуэли.
Увы, дуэль пока не входит в моду,
Так, что же, оскорбителю бить морду?
Ведь, он умен и адекватен, вроде,
И всем известен, как поэт Свободин.
Но двойка на конце стоит при этом –
С ним в связке «Клуб читающих поэтов».
И не хотелось бы казаться грубым,
Но, неужели, он – синоним клуба?
Тогда, всех членов клуба жалко очень,
Их тоже оскорбили, между прочим.
Корпоративной этике в угоду –
Свободин заменяет им свободу.
Но получу я удовлетворенье,
Когда дождется дама извиненья.
И все вопросы будут сняты сразу,
Надеюсь, что восторжествует разум…

29.06.2010