Cобачкой

Каркай Икс Сибино
                Михаилу Гробману
               
Без исключенья, вне позиции,
научным данным вопреки
считаю зыбкие пески
спасением для льва и львицы.

Хотя барханы на крючки
похожи, чтоб мне удавиться –
сверчками здесь щебечут птицы,
по-птичьи звенькают сверчки.

И моське – смелость ей прости
запечатлеть @-собачкой милой
свой лай, слона чтоб увести

из рабства – напоказ водила
его в Египте на цепи
могучих сфинксов злая сила!..