28 июня

Любовь Горбачёва
… яблони летние платья носит…
время застыло на цифре восемь…
воздух дурманящий – сенокос… и
через два дня июль…
я пропитаю лёгкие летом,
песнями, что давно перепеты…
я запущу в небеса ракету –
искрами распылю…
… если свобода, то это много…
… если грешила – проси у Бога,
не покидая его порога,
денно и нощно, сил,
мудрости, лёгкости и терпенья…
не затирая до дыр колени,
и не вставая,.. проси прощенья,
чтобы грехи отпустил…
… Господи, мы под твоею властью…
в тёплое сено сейчас упасть бы…
и васильковый венок – запястью
ближе, теплей серебра…
… я возродилась сегодня снова…
видно, протесты – души основа…
видно, бессмертно живое слово…
… я умерла вчера…