мы вышли на финишную кривую

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


мы вышли на финишную кривую…
другую… не ту, что мы выбирали…
а эта … выбрала нас…
зачем… для чего ей нужны мы такие…
другие
ведь были до нас и есть … даже «здесь и сейчас»…

а может это ошейник… удавка… и тащит к теплу…
за то, что был дедушка графом…
но… все одно… назовут потом «крахом»…
железом распишутся по стеклу…

и ладно, ведь мы уже Здесь (!)
мы просто не верили,
а Правда, ведь, есть…

не та, что вписана во все буквари,
а та, что искать от зари до зари…

тогда… мы, отчаявшись, брали зарплатой,
но то был аванс,
чтоб дожить до расплаты…
не сдохнуть, ударив в угаре по вене
уходом в разнузданность остервененья…
не выпустить Дух из разбитой посуды
и не упустить ни единой паскуды
покуда успел удержаться в Реале
покуда еще Времена не настали…

но вышли из мамки и в рост с нею встали
мы лет до конца никому не считали
считали по дням, по часам что случится
и если случалось кому отлучиться
они оставались в нас вещими снами,
поскольку и в них тоже были мы сами

мы вышли на финишную кривую…
мы прожили жизни на нитку живую…
нас перекроить кто потом помешает,
коль то, чем мы были совсем обветшает

но только в утиль нам не будет дороги
в утиль не сдаются ни люди ни Боги
живые останутся вечно живыми,
а мы всегда были и будем такими…


вторник, 29 июня 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht278330.html