Июнь

Валерий Гришаков
Женщинам-поэтам серебряного века


Вы усталы,
Вы сердиты,
Вы пьяны, мой друг.
Но вино не помогает
Излечить недуг.
Мне вас жаль,
Поверьте, милый;
Искренне молю,
Берегите вашу душу,
Бдите жизнь свою…
Я из жалости проклятий
Не могу вам слать,
Стану белые левкои
Завтра поливать…
А сегодня сожалею
И желаю нам
Не встречаться
В старом парке
Впредь по вечерам…