Прими Моё Имя

Антон Бубеничек
Позволь мне, Боже, быть мудрее, не рвать судьбу напополам, сердца надеждой статной грея, не разменяться на бедлам. Позволь дрожащими руками отмыть пятно гнильцы в душе, позволь не бегом, но прыжками, не в замке грез, но в шалаше мечты. Был, вряд ли верен слову, что дал ниспосланным стихам от Неба. Заболтав основу, вживался в роль циничный хам.
Позволь мне, Боже, быть честнее, не мазать лестью там, где скрип борьбы, позволь не сдохнуть на пере, не позволь сорваться, спев, на хрип.
Вот жилы, Бог мой, вот душонка; возьми ее и сбереги в руках Любви. Я помню, шконка милей перин была, враги иной раз были мне друзьями, иной честнее всех друзей, бывало так, что и камнями мне слал урок Ты. Колизей  людской империи я принял без ропота, прими ж и Ты мое простое Рима имя, мои корявые мечты.

                27-29 июня 2010