Бобры

Зоя Соснина
Б                азбука о животных
И не надо топора.
Остры зубы у бобра.
Он грызёт деревья ими.
И скрепляет ветки илом.
Сам плотину он построит,
Водоём себе устроит
Как надежна и хитра
Хатка тёплая бобра!
Видишь холмик над прудом?
Может, там – бобриный дом?
Вход в квартиру под водой.
Зверь не сунется чужой.
А когда замёрзнет пруд,
Зиму в хатке проведут.
И морозы – не беда.
Есть еда и есть  вода.