Ослик

Виктор Фишкин
Сначала падал снег.
А что же было после?
А после снег вошёл
и таял на полу,
когда открыли дверь,
а на пороге – гости,
и все пошли к столу.
И я пошёл, как все.
И было хорошо.
А что же было после?
А после все ушли,
но не осталось дня.
И я вернулся в сон.
А в сон пробрался ослик.
Он ждёт меня в углу,
он смотрит на меня.