Пожалей меня, мама...

Югелена
Пожалей меня, мама, прошу, пожалей...
По головке погладь поседевшей...
И царапины свежие йодом залей...
Мой учитель и друг - по сей день ты...

Заплети мне в косу белый бант попышней,
Накрахмаль мне передник для школы...
Только синьки густой - постарайся скромней
В таз налить, с ржавым боком который...

Подари мне с красивой обложкой тетрадь...
В ней - "пятёрок" не счесть будет скоро...
Не стыди, когда станешь зачем-то листать
Тот заветный дневник с коленкора...

Старой красною ручкой ошибки исправь...
Не ругай меня, мама, не стоит...
И учитель бывает, родная, неправ...
Не суди... Сама жизнь - мне судьёю...

Лучше песню, обнявшись, с тобой пропоём
И по-женски поплачем обидно...
Перстенёк мне наденешь... лишь пробы на нём
Не найти... Самодельный он, видно...

Похвали... , не навязывая, кем мне быть...
Ты бы мною, ей-богу, гордилась...
По-учительски скупо, в журнале судьбы,
Запиши, что мы обе простили...

Пожалей меня, мама...