Дети XXI века

Иван Бальботов
Упали стены, стёрлись грани,
Пересеклись все паралели.
И мост тот ветхий через реку,
Что сторож старый охранял,
Давно уж брошен  и не нужен,
Тому, кто в парке голом,
Когда-то раньше дни терял.

А мы всё смотрим, ищем в небе 
Хвосты комет и крылья птиц;
Нам звёзды яркие и солнца
Дают дышать - дают мечты.
Мы любим всех, мы любим чисто...
А нас так сложно полюбить.