Возьму карандаш

Иван Бальботов
Возьму карандаш - набросать пару строк.
Одну для тебя, одну на Восток.
Другую отправлю я за моря,
Эллады земля, одна для тебя.
Одну я отдам попутной звезде,
Коварная Африка, вот и тебе.
А то, что по меньше, останется мне,
Чтоб было, что вспомнить, в ночной тишине.