иногдамнекажется

Нора Маяковская
иногдамнекажется что я уникальная и особенная,
и так как умею я - не сможет больше никто.
но всё оказалось всего лишь содранным,
напыщенным. таков каждый. зато
таких как ты можно пересчитать по пальцам,
и мы втихоря шепчемся какая же ты хорошая.
мне остается только на фотку мучительно пялиться
и грустной гордостью называть тебя "моё прошлое".
иногдамнекажется что я не переживу, что я вымираю
динозавры сделали верно, заранее зная итог.
мне, знаешь, приятнее звать тебя раем,
приятнее делать вид, что все-таки есть бог

и он удосужится нас еще столкнуть лбами
"и чтоб заискрилась земля между нами" (с)