Бездна

Иван Бальботов
Тусклый свет ламп,
Старый диван,

Шум за окном,
Рельсов изъян,

Лестницы клетка,
Окна черны,

Голые сосны,
Птицы мертвы,

Странные люди,
Проносятся вдаль,

Головы полные
Глупостей - дрянь !

Пропасть районов,
Скалы дорог,

Звёзды потухли
В толще домов,
 
Снова мы тонем
На дне пустоты,

Были царями !
Стали зверьми...