Замкнутый круг

Иван Бальботов
Сорок выстрелов,
Десять смертей,

Отзвук свинца
За жизни людей,

Слёзы и крики
Тешут тебя,

Лишь пустота
Есть жизнь для тебя;

Хочешь упасть,
Но времени нет,

Нужно стирать
Истории след !

Снова вдыхаешь
Ты полутьму,

Но что-то печалит
Душу твою,

Всё уничтожил,
Но что сотворил ?

Горы обломков,
Побелка могил;

Годы, столетия
Проносятся вдаль,

Что ж так отчаянно
Ты хочешь создать ?

Высь Вавилона,
Иль блеск Пирамид ?

Но получается всё так,
Как у них !

Где-то ошибся,
Но можно вернуть !

Шёпот истории
Вспять повернуть,

Сорок выстрелов,
Десять смертей,

Всё, что ты создал,
Должно умереть...