Мной не все пересчитаны звёзды в ночи...

Фуникова Анна
Мной не все пересчитаны звёзды в ночи,
В той ночи - впереди - ни огня, ни свечи,

Только чистые души горят, как костры...
Всё проиграно мной, выхожу из игры.

Я прощаюсь с тобою на жизнь и на смерть.
Свет далёкого дня в синих далях померк,

Ни огня в небесах, ни смятенья, ни сил.
Конь судьбы, он ретив, удила закусил,

Всё ему нипочём, он преграды крушит,
Он спешит в те края, где не нужно спешить,

Где встаёт до небес золотой столб огня:
Вместо смерти - рассвет бесконечного дня.