Класс гитары

Михал Саныч
Мой юный друг, тебе представить
Я школу дивную хочу.
Тебя пусть рифма позабавит -
А я сквозь рифму поучу.
Хотел бы я, чтоб ты, приятель,
Открыл бы к творчеству пути,
Чтоб с каждым звуком, как ваятель,
До совершенства мог дойти.

Ты сможешь вынуть из гитары
Простых аккордов звонкий бой,
И твоего репертуара
Началом - будет голос твой.
А если будет интерес,
Десятком песен пробужденный,
Добавить к ним десяток пьес
Для нас с тобой - вопрос решенный.

Мы будем сложность повышать
От пьесы к пьесе постепенно:
Репертуар концертным стать
При этом должен непременно.
И если ты – увы - не глух,
И если много ты играешь:
Попробуем играть на слух
Все то, что только пожелаешь!

Ты сможешь вволю сочинять,
Ведь сочинять - не только случай,
И можно техники понять,
Которым здесь тебя научат.
Лишь только стоит захотеть,
При этом приложив старанье -
И можно где угодно петь
Стихи, творимые заранее.
Сумеет каждый стать поэтом,
Хотя не ведает об этом.