УЙ на заборе

Ольст Петерсен
   Жара… Столбик термометра - за тридцать градусов. Тамбур электрички наполнен изнывающими от спёртого воздуха пассажирами. Пот предательски стекает едкой струйкой по спине. Люди равнодушным взглядом разглядывают друг друга. В голове только одна мысль – скорее бы доехать до остановки, тогда двери откроются, в закупоренное помещение проникнет лёгкий ветерок, принеся с собой мгновение невероятного блаженства, а выходящим неподдельную свободу.
   Из вагона в тамбур выходит мужичок, одетый, не смотря на жару, в костюм. В глаза сразу бросилась его ярко розовая рубашка и огромные каплевидные очки. Аккуратно зачёсанные набок волосы  говорили о значимости поездки, в которую он отправился. Демонстративно вытащив из пачки сигарету, щёлкнул зажигалкой, затянулся и, с наслаждением никотинового наркомана, выдохнул ядовитый дымок в изнывающий от кислородного голодания тамбур.
   - Мужчина, Вы могли бы не курить? Дышать совсем нечем!
   Курящий делает затяжку и не выпуская воздуха, показывает рукой на вагон, мол, если хотите, можете пройти.
   - Вы же знаете о законе Российской Федерации о запрете курения в общественных местах.
   Вместо ответа – выдох сигаретного дыма в тамбур.
   - Ну, вот же написано, не курить!
   - Если у меня на заборе .уй написано, так что ж из этого?
   В воздух добавилась ещё одна порция едкого дыма от дешёвых сигарет.
   - Как что ж из этого? - пронзает воздух звонкий голос. - Теперь все знают, кто там живёт!
   Секундная тишина, потом взрыв оглушительного смеха. Давно я так от души не смеялся.
   Бросив недокуренную сигарету, .уй ретировался в вагон….