Чуть задохнувшись в гаре здешних улиц

Мария Лобачева-Лещинская
Чуть задохнувшись в гаре здешних улиц
Среди распараллеленых небес
Под крышами соборов, что ссутулясь...
Ты пригвожден предзменованием здесь
Вдыхать напитый влагою с болота
Щемящий воздух с привкусом камней
И спазмами дыхание сводит рвота
На финских волнах, что метет борей.
И проклиная давешнее чувство,
Ниспосланное призраком Тихе
Я болен мыслью будто старым флюсом,
Что вижу крыши города в воде...