Я прощаю ему...

Татьяна Дружинина
Он привычную жизнь мою перевернул,
Появившись в ней как бы случайно.
Я живу теперь так, как удобно ему –
И за это его я прощаю.

Я его научилась без слов понимать –
С полувздоха его, с полувзгляда.
Все капризы его я готова прощать,
Сердцем чувствуя, что ему надо.

Я, в угоду ему, пью лишь чай с молоком,
О шампанском давно не мечтаю.
Я забыла уже о туфлях с каблуком,
Но и это ему я прощаю.

Я прощаю ему затрапезный мой вид
И отсутствие всякой причёски…
Но зато знаю точно – его не смутит
Мой халатик домашний неброский.

Я прощаю ему добровольный мой плен
И невыходы «в свет» по полгода.
Ничего у него не прошу я взамен,
Всё прощая ему мимоходом…

Я прощаю ему мой ночной непокой,
Хоть хронически не досыпаю…
Я прощаю ему его власть надо мной,
Всё на свете ему я прощаю!

Он – единственный из миллионов мужчин –
Всех тревог моих первопричина.
Он – мой свет! Он – мой Бог!! Он – мой маленький сын,
Самый главный на свете мужчина!!!


28.06.2010