На крыше

Мария Пилясова
Лучший способ прогнать тоску
Подняться на крышу и посмотреть,
Как снег улетает в пустоту…
В безмолвную, мертвую бездну.

Где совсем недавно был гул машин.
Разносились повсюду голоса людей
Где у всех проблемы, своя жизнь,
Которую нужно совершенствовать...

А теперь, когда ты на крыше стоишь,
Ничего не слышишь. Даже крик птиц.
И кажется, что от прежней жизни ничего не осталось…
Ты ее не видишь. Не ощущаешь…

И здесь нет никаких забот.
Ты о них забываешь.
На крыше чувствуешь себя свободным.
И смотришь, как снег в пустоту улетает…