Фемида

Елена Чешева
Ты мне пишешь письмо:
               Твое сердце, как птица больная,
Словно раненый зверь,
                Точно рыба, попавшая в сеть…
Что же делать когда,
                Душу рвет тоска неземная,
Когда хочется выжить,
                Но хочется и умереть…

Перед ликом судьбы,
                Той, что судит весами Фемиды,
Ты сложил все грехи,
                И нежданно раскаялся в них,
Ты страдал оттого,
                Что кого-то ты в жизни обидел,
Так проник в твою душу,
                Расплавленный чувствами стих.

Очищай же себя
                Ты любовью большой и горячей,
Поднимайся все выше,
                Чтобы крылья надежды росли,
И Фемиде бесстрастной –
                Богине с мечём и незрячей,
Станет искренне жаль
                Такой чистой и страстной любви.