Мне нравится прозрачность темноты

Светлана Зайцева-Глибицкая
Мне нравится прозрачность темноты.
В ней нету радости и нет печали.
Ни треволнений и ни суеты.
Есть то, что было, может быть, вначале.

В ней то, чего пока что нет во мне,
К чему устремлена я всей душою
И чем в одной смертельной глубине
Когда-нибудь я душу успокою.