Я попала в волну красного света

Светлана Зайцева-Глибицкая
Я попала в волну красного света –
всю дорогу идёт запрет.
Я должна, должна, должна быть где-то
позарез.
Но меня там нет.
Тороплю волну – и живая еле,
красный свет и себя кляня,
я узнаю, когда уже буду у цели, –
всё решилось и без меня.
Так бы – иначе – всё равно решилось
мановеньем чьим-то одним.
… Убегает пространство,
кружась и ширясь,
и решенье всегда за ним.