Памяти мамы

Светлана Зайцева-Глибицкая
Уход твой
прошел по сердцу,
как наждаком.
Оно еще долго будет
саднить, скорбеть.
В душе не избыта жалость,
а в горле – ком.
И даже в слове «косметика» –
слово «смерть».

И я сквозь горе иду,
как сквозь толщу вод,
тяжелых и беспросветных,
давящих грудь,
чтоб принял тебя
в лоно свое небосвод,
чтоб ты не одна прошла
этот страшный путь.

И перед нами вот-вот расступится мгла,
ты выйдешь из вод,
как из черного забытья.
А там – ни жизни, ни смерти,
но даль светла,
и вечность глядит на тебя,
как мать на дитя.