Отец

Светлана Зайцева-Глибицкая
Медлительны движения его,
они способны вызвать раздраженье.
Но ни досады и ни отторженья,
ни горечи у сердца моего.

Ловлю мгновенья… Сколько их? Бог весть!
Ворчливость, глухота, сморканья, кашель –
как знаки жизни – принимаю каждый.
Ловлю мгновения… Он есть. ОН ЕСТЬ!