Ромашковый мотив

Полянских Николай Александрович
Память, память, ты время пронзи там,
Где душа притулялась моя.
Ни пройду ни проеду транзитом,
Не миную родные края.

Я наделал немало промашек,
За причалом меняя причал,
Но прибоя из пены ромашек
Никогда и нигде не встречал.

Светлых чувств и смятений осколки
Соберутся в звучащий хрусталь,
И огонь моей детской светёлки
Озарит невозвратную даль.

Люди тянутся к призрачным блёсткам.
Пусть алмазы собой хороши,
Нет на свете замены берёзкам
Для моей обожжённой души.

Разве может быть что-нибудь ближе?!
И душевные раны, как пёс,
Мне волной набежавшей залижет,
Доходящий до берега плёс.

Через годы на сельском погосте
Встанет синим окрашенный крест.
Люди лишь мимолётные гости
И у этих ромашковых мест.

- Мне, как с этого света посылку,
Обращаюсь к вам, дочь и сынок,
Приносите всегда на могилку
Из любимых ромашек венок.

А тоске не давайте поблажки.
Никаких чтоб заплаканных глаз!
Я всем ангелам дам по ромашке -
И хранить будут ангелы вас.