Виа Сакра

Павел Логинов
Центр Империи - пара камней,
низкие стены раскопок.
Зубом прогнившим торчит Колизей
в пасти волчицы-Европы.

Вот что осталось - почти ничего,
а простиралось до Нила,
ну а теперь даже если пешком -
хватит и часа от силы.

Глория мунди сик транзит, дружок,
громкая глория мунди!
То что осталось - уже хорошо,
с нас и такого не будет.