Молитва военно-полевая

Нинквенаро
Дай мне, Господи, тыла, а после - что хочешь твори,
Дай мне города, детства, скрипучих качель во дворе.
Дай по пояс реки, по колено - душистой травы,
Дай мне ясный февраль, теплый март, и звенящий апрель.
Дай мне, Господи, дома, чтоб было, зачем и куда
Возвращаться, когда меня в тысячный раз не убьют,
Чтоб жена, чтобы сын, чтобы койка, вода и еда...
А ремонт и уют - все с меня, и ремонт, и уют,
А с тебя - тишины и покоя... ведь есть же покой,
Где-нибудь, как-нибудь, и пускай не сейчас и не здесь...

Что ты, Господи Боже? Ведь я не торгуюсь с тобой,
Просто знаю, что нужно платить - и готов, всем, что есть.
Я готов - чем угодно. Я правда. Ты это... поверь?
Чем - неважно - за тихое небо родным адресам...

Дай мне, Господи, мира. Хотя бы в моей голове.
А до этого, после войны - я уж как-нибудь сам.