Спасибо родителям

Сидоров Петро
Вновь начитавшись Есенина досыта,
Взял в руки перо и начал писать,
Ведь юность моя сродни его- пропита,
Но не привык я о прошлом скисать.

Я, как и он, провел детство в деревне,
И, как все деревенские парни,
Фрукты ел только с чужих я деревьев,
И лазал я к тем, у кого были псарни.

Спасибо родителям: маме и папе,
Что подарили мне детство сполна,
Что не держали меня в строгой лапе,
Что юность была, как птица вольна.

И я не завидую тем, кто все детство
Со скрипкой в руке мажоры играл.
Меня утомляло слюнтяев соседство,
Сынков маминых я презирал.

На ледовых катках и на поле футбольном
Прошло мое шумное детство,
А если когда-то и было мне больно,
То некому было мальчишку по-пестать.

По этому, может, я вырос суровым,
Поэтому, может, не мокнут глаза,
Поэтому, может,с закатом багровым
Не жаль, что ближе конца полоса.

Мне мерзко смотреть на согнувшихся вдвое,
Кто под чужую дудочку пляшет.
На тех, кто, жалея себя, всю жизнь воет,
Кто после драки крыльями машет.   

Спасибо родителям: папе и маме,
Что подарили мне детство сполна,
Что жил я всю жизнь не по программе,
Что счас жизнь шумит, как морская волна.

1973г
Петр Сидоров.