Привет из близкого далека...

Эдвард Варшавский
Привет из близкого далека
Приносит утренний рассвет.
Но где же та просторная дорога,
И счастья несказанный свет?

Горит ночник, вечерней мглой овеян.
И тени молчаливые мои,
Они твердят, что я уже потерян,
Для озорной весенней кутерьмы.

Мне не пройтись привычною походкой,
С весельем озирая все вокруг.
И я плетусь украдкой робко,
Лишь сердца слыша заунывный стук.

Мне не писать изысканных памфлетов,
Не испытать падений, взлетов страх.
Неужто моя песня спета,
И захоронен юной страсти прах?

Горит ночник. Пусть радость мимолетна,
Пускай, ее в помине даже нет!
Но есть -  привет из близкого далека,
И счастья, несказанный, свет…