вспышка

Странник По Звездам
...в такую жару, когда плавятся в голове
слова, когда физически давит свет
от вбитого в небосклон пятака,
живущего в гимнах священных вед -
между висками вспыхивает строка,

несколько слов неоконченного письма,
что-то про невозможность и самообман,
желание вылезть наружу из скорлупы -
сбой в программе,
очередная игра ума
(насколько же мы были тогда слепы)

шёпотом имя, размытый приморский вид,
вспышка - и всё. как теперь ни зови,
не дозовёшься. день июньский так спел,
рухнет в закат, замешанный на крови,
на недовольстве - увидел, но не успел...

29-06-10