В деревне

Вера Бойченко
Беззаботное птиц щебетание,
Позывные одесского радио –
Словно с детством далеким свидание...
Если б знали, как слышать вас рада я!

Конец мая пылает пионами,
Наливаются спелостью ягоды –
Жизнь вершится простыми законами,
Так известно, размеренно, загодя...

Разговоры ведутся привычные –
О дождях: то их нет, то не вовремя.
Как тут вырастить что-то приличное?
Из огня да, как водится, в полымя!

Возмущаюсь жуками и бабочкой,
Головою киваю участливо,
А на сердце так тихо и радостно –
Боже, как я спокойна и счастлива!

Солнце светит так жарко, неистово!
Прячусь в темно-зеленое кружево –
Расстелив одеяло под вишнею,
Пчел гудение мерное слушаю.

И листва надо мною колышется,
Пенье звонкое птиц разливается.
Так легко, так привольно мне дышится,
Благодатью душа наполняется!

Вдалеке от гремящего города –
Задымленного, серого, пыльного -
Я, сбежав из бетонного короба,
На земле себя чувствую сильною.

И она, словно мать, убаюкает
На плече своем, теплом и ласковом,
Очарует волшебными звуками,
И пленит меня вечными сказками...

01.06.2010