С Днём Рождения

Людмила Майская
Многообразьем красок и соцветий
Июньский день заполнил небеса!
В такие дни рождаются поэты,
И происходят в мире чудеса!

Случайным образом в твоё попала лето -
Дыханьем лёгким прикоснусь к щеке,
Поздравлю с Днём Рождения при этом,
Держа букет в невидимой руке...

Собрал Июнь ромашковые звёзды,
Цветенье сочных роз и липы цвет,
Душистые жасминовые гроздья,
И от весёлых васильков привет!

Сплету венок из чувств и длинных строчек,
Добавлю красок дня и лунный свет,
А ночью вспыхнут звёзды многоточьем -
Тебе дарю свой праздничный сонет...

Пусть шёлковые травы вдохновляют,
А ласковые ветры ободрят!
Пускай Стихира только помогает
Реально необъятное объять!

От всей души тебе желаю, Юра,
Здоровья крепкого на много-много лет!
И не смотри на жизнь сурово, хмуро,
А только улыбайся, Солнечный Поэт!