Дожди

Мария Лобачева-Лещинская
Цвета неба лужи Петрограда
Наводнили площадь мостовых,
Словно мост лежит на них ограда
Для печальных чаек-постовых.
Будто по тибетской книге мертвых
Прочитали мудрости пути,
Так атланты городу покорны,
Подставляют спины под дожди.