Городской романс

Петелина Мария
А он не брал её, не брал
ни за руку, ни в преисподню.
Ведь этот город был - причал,
а день - сегодня.

Ведь этот город был его,
она - обоим им чужая.
Гостит у южных берегов
и уезжает.

И что останется в горсти,
когда они погасят лето?
Она лишь гостья. Что ж грустить
об этом...