Сонет

Петр Сулоев 2
     День без тебя
                был прожит мной напрасно.
               Ты, как бутон
                цветка любви, -
                прекрасна...

 На небосклоне, в час поры ночной,
Ковер из звезд соткало Провиденье,
Где самой яркой и желанною звездой
Мерцаешь Ты - моей души творенье.

День без тебя безмолвен, словно ночь.
Ночь без тебя - ошибка Мирозданья.
Тобой во мне зажжен огонь желанья,
И мне огня Любви не превозмочь.

Все, что люблю, слилось в тебе одной,
Тебе я предан телом и душой.
Ты - крест мой, ангел мой, моя Свобода,
Осенний плод проказницы Природы.

Прекрасен мир надежды и мечты,
Пока есть в этом мире Я и Ты...