В автобусе еду

Татьяна Печурина
В автобусе еду, маршрут № 8,

Сегодня он в юность Татьяну подбросит.

Общага. Взбегаю на третий этаж:

Вот наше крыло, коридор этот - наш.

Вот секция. Комната сразу налево.

Себя ощущаю чуть-чуть королевой.

Дверь открываю, вхожу, всё как раньше:

На тумбе - графинчик с водой и стаканчик.

Стопка тетрадей лежит на столе,

Пледик верблюжий - на белой стене.

Вместо паласа у ног - одеяло.

Как всего этого мне не хватало.

Вроде всё есть: и семья, и работа,

Машина, квартира, земельная квота...

Друзей полон дом в день рождения мой.

Но тянет меня не туда, не домой,

А в этот автобус, маршрут №8,

Сегодня он в юность Татьяну подбросит.