Марго шептали его губы...

Лилия Внукова
**
(«Марго — шептали его губы
Когда всходил он на помост,—
Марго, Марго, тебя любил я,
И Смерти сердце в дар принёс.»)

Королева Маргарита!
Вы — жемчужина ночей!
Темнокудрая, прекрасна,
Сладше слёз поток речей!

Если б стать мне ночью тёмной
Ветром лёгким средь полей —
Маргариту — нежно обнял,
Губ коснулся и плечей.

Словно узник, я прикован
Взглядом к пленнице своей.
Маргарита! Сон Прованса!
Маргарита! Дар ничей…









иллюстрация -- портрет Маргариты Валуа