Тосклив мой серый дождь

Лилия Внукова
        **
Тосклив мой серый дождь…
Мой милый сероглаз.
И королевски-чист
Души его алмаз.

Да… Вот, в стихах у дам
Их множество таких,
В сплетениях словес
Каких-то неземных!

Мы любим королей,
Сапожников? Ни-ни!
А чем, скажите мне
Не удались они?

Мой милый — сероглаз,
А тот — храбрец, герой,
А этот вот — подлец,
А вот — вообще изгой.

Как мотыльки летим
На яркой лампы свет…
Быть может милый мой
Известнейший поэт?

Что ж, может быть и так.
И солнца свет слепит…
Но ближе и родней лишь тот,
Кто промолчит, когда как ведьма зла,
И чаем напоит, и не ворчит с утра.