Себя теряю без оглядки

Галина Белышева
Рецензия на «Идут дожди» (Велес Левиафан)

Она

Себя теряю без оглядки
В бездонном омуте очей…
Закружит мысли в беспорядке
«А я по прежнему ничей».

Цыганки яркой образ мнимый -
Как праздник, что уже прошел,
Как надоевшие мотивы….
Он холодит, как летом шёлк.

И память больше не спасает
О поцелуе роковом…
Ведь он во времени растает..
Оставив только в горле ком.

Он

Но ком остался, несомненно,
И с ним мне жить до крайних дней,
Уж не смогу обыкновенно
Кутить и петь в кругу друзей.
Вы пейте, братцы и гуляйте…
Не обращая на меня
Своё вниманье…Разливайте
По рюмкам грусть… Она ,пьяня,
Опять сорвёт меня из дома,
Как ветер искры от костра,..
Мне эта боль , увы, знакома,
Уж двадцать лет она остра…