Моё во мне! Не напоказ!

Галина Белышева
Случайный пассажир http://www.stihi.ru/avtor/aspidasas

Рецензия на «Жалеть не сметь!!!» (Память Любви)

Он

Театр одного актёра,
Верней - актрисы варьете.
Без страсти пламенной суфлёра
Сама ты крутишь… фуэте.
Сыграла роль… Зал рукоплещет,
Поклон и платьем - реверанс,
Горят глаза, сапфиры блещут,
Аплодисменты , как аванс…
Но ты – устала… и со сцены,
Размазав праздный макияж,
Бредёшь домой , придумав цену
Тому, кто сменит антураж…

Она

Мой монолог не о партнере,
Ушел, так видно, не судьба.
Смеется публика в партере:
«Ты доиграешь? Иль слаба?»
Письмишек парочку подкинет,
Разить уж если – наповал.
Душа от ужаса застынет..
Им развлекуха – сериал…
Бреду домой, но слышу хохот,
Горенье вижу алчных глаз.
Не утолю к интригам голод,
Моё – во мне! Не напоказ!

Он

Кричит «bravissimo» во след,
Толпа из сотни человек…
Стирает быт иллюзий свет(
За годом год, за веком век(

она

Иллюзий свет – калейдоскоп
Мгновений страсти, жажды счастья,
Ромашки нежным лепестком,
И слов во след: «Прошу, останься»
Быт не сотрет его огней,
Ведь с ними жить на свете легче.
Грустить о Нём, Стихи о Ней…
Согреют душу в зимний вечер.